среда, 26 октября 2011 г.

box

всем привет!
у меня за месяц только второй пост в блоге.. меня тут не забыли еще? :)))
сегодня покажу небольшую коробочку, которую оформляла в подарок :)
случайно наткнулась в ближайшем гипермаркете на такие вот симпатичные коробочки и решила, что они идеально подойдут для хранения всяких тесемок, кружавчиков, ниток.. в общем, вы поняли меня :)
 сразу придумала, что сделаю два пинкипа для внутренней стороны крышки и для дна. на самом деле, в таких случаях для меня самое мучительное - это найти подходящий дизайн.. и дело даже не в выборе мотива, в том, что нужно правильно подобрать размер.. когда начинаются подсчеты соотношений каунта ткани и размеров крышки - у меня в голове происходит взрыв) честно, я вообще не очень люблю все что связано с цифрами (да, я лингвист :)) и нужно же еще, чтобы и дизайн гармонично подошел.. но я справилась :) размер коробочки - 13 см в длину, 9 см в ширину и 7 см в высоту :) я взяла фрагмент с цветочной корзинкой из мотива Hannah's Small Basket, буклет A Schoolgirl's Work (Barb Adams & Alma Allen). от цветового решения оригинала, как обычно не осталось ничего. все ниточки подобрала на глаз :) и тут полный микс - дмс, нитки который я сама подкрашивала корой дуба, Caron Wildflowers.. добавила бабочку, для антуража :)
box2 box1

пустая и полная коробочка (опять погружаемся в тайный мир кружавчиков :))

и сам мотив по-ближе :) вообще, очень хотелось, чтобы получился такой "припыленный" вид у вышивки (в смысле покрытый легким налетом выцветания и пыли :), и мне кажется, что цель достигнута! по крайней мере я сама довольна.

box3


вторую коробочку планирую в таком же духе оформлять, правда не знаю когда, потому что голову уже во всю заполонили новогодние дизайны! хожу вся погруженная в мир снеговиков и снежинок.. (а за окном осеннее солнце, желтые листья и ни намека на зиму :)

а еще, а еще.. куда бы вы думали я ездила на эти выходные?.. какой такой город мог нас встретить таким серым и дождливым небом?.. :) правильно, мой любимый - Санкт-Петербург :)























желаю всем хорошего настроения и не болеть :)

Наташа^^

понедельник, 10 октября 2011 г.

Spiralbre

всем привет :) я на немного пропала, но конечно же вернулась :)

собственно, то что вышилось :) называется дизайн Spiralbre, взят из бесплатничков от La forêt des croix contées. как увидела этих птах, сразу принялась вышивать. оформила в круглый пинкип, который по-моему похож на большую круглую пряничную печеньку.. (обратите внимание на обратную сторону)))) лен светло-сиреневого оттенка, ниточки дмс, вьюнчик и ткань приятного коричневого оттенка (не уверена, что она подходит к цветовой гамме всего пинкипа, но мне все равно нравится результат)) не знаю почему, но для меня эта работа такая символичная.. очаровательное дерево с ветками-завитушками (я вообще округлые формы воспринимаю очень положительно. это где-то на уровне внутреннего восприятия образов), две птицы, повернутые друг к другу.. я ее как оберег домашний что ли ощущаю :)

birds

а! очень значительная деталь - бубенчик! :) я не уверена, что на этой земле есть еще один такой же человек, как я, который от звука бубенчика теряет волю и забывает обо всем.. очень трудно объяснить словами, но внутри меня что-то просыпается, когда я слышу недолгий звук случайно или намеренно затронутого бубенчика.. поэтому я и решила прикрепить предмет моего обожания к работе, которая стала одной из любимых :)

birds 2


и поделюсь с вами приятным и радостным! совсем недавно  вот тут Мария проводила розыгрыш чудесной конфетки. но каждый кто знает Марию, так же знает какой солнечный и жизнерадостный она человек, и как она любит дарить подарки :) в общем, меня Мария тоже решила осчастливить подарком, да еще каким.. смотрите сами :)  всего через 10 дней ко мне на пмж прилетела потрясающая и веселая Рудольфа и привезла с собой много чего: рождественские тканюшки, заготовки для новогодних подвесок и адвент-календарь ;) внутри адвент-календаря было много маленьких мешочков, в каждом из которых был маленький сюрприз! ясно, что до Рождества я бы треснула по всем швам от любопытства.. в общем я сразу проверила все мешочки.. xD  и много раз готова сказать Марии огромное спасибо! :) и в очередной раз убеждаюсь, на сколько наши рукоделки в жизни еще прекраснее, чем на фотографиях, выкладываемых в блогах))


очень рада, что смогла написать хоть немного в блог, потому что совсем нету времени на вышивку, на увлечения, ни на что нету времени - все поглотила работа :/
желаю всем тепла в дома, хорошего настроения и теплой погоды :)
Наташа^^