среда, 11 апреля 2012 г.

павлин-мавлин :)

мы строили, строили.. и наконец построили! (с) Чебурашка
да - под этим девизом прошли у меня целых два выходных) павлин, как оказалось, не только гордая, но еще и строптивая птица..

и так - кусочек мотива из книги  Motifs scandinaves traditionne (Mango Pratique). маленькую цветюльку в верхнем углу - сама пририсовывала - очень резало глаз незаполненное место. ниточка - кировская, ткань - смею предположить что линда 27, но не уверена :) ткань-компаньон - тоже подарок, поэтому точно происхождения не знаю) тут как-то промелькнул вопрос - откуда же бубенчики такого раритетного вида.. не секрет совершенно - из ближайшего гипермаркета :) под новый год там продавались сувениры в виде деревянных елочек, украшенных этими самыми очаровательными ржавыми бубенцами.. конечно же - купила ради бубенчиков.. повторюсь - у меня нездоровые отношения с этими звенящими товарищами.. теряю речь и перестаю думать, едва заслышав их робкий переливчатый звон :)
сама конструкция! получилась 19 см в высоту, 12 см в ширину.  этакий карман-коробочка :) многие уже наверное заметили, что я часто делаю нечто непонятное, сродни коробочной братии :) то есть всякие предметы, в которых можно что-то прятать и хранить)) 
в основе - пластик и тонкий слой синтепона. почему пластик:
меня всегда волновал вопрос того, что если в основе рукодельной штучки картон и украшательства держатся на клею - это несомненно можно сделать шедеврально-аккуратный предмет.. но вот как он в быту себя поведет? ясно, что у многих мелких форм такого характера век не долог, хоть с пылью или прочими загрязнениями можно бороться путем нежного влажного очищения. и даже украшательства можно пришивать нитью в тон, а еще прелестней - бесцветной (вещь я вам скажу!!!). но вот картон в основе - он-то точно проиграет в бою с влагой. в общем, в основе этой коробочки у меня тонкий плотный пластик. такой, из которого делают папки для файлов. или бывает еще в больших папках на кольцах, служит разделителем между разделами тетрадки.  воды не боится (то есть предмет можно смело стирать) , форму держит отлично! сфотографировать его никак не получалось :(  белый, матовый и бликует! но если кому-нибудь будет сильно нужно - я вывернусь и сделаю это :)

в общем, сложность сборки состояла только в том, что я без машинки сшиваю все. если с машинкой - наверное в раза четыре было бы быстрее))) по сему - части между собой соединены простым козликом :) но кстати - благодаря этому получилось очень интересно, то есть коробочка не "неподвижная", а немного шевелятся составные части, позволяя затолкать в нее по-больше предметов.. xD
немножко деталек. внутри - такая же ткань, как снаружи во всему кармашку.


























и общий вид :) хорошо виден распушенный хвост павлина :))
особенно мило смотрится, если поставить к вертикальной поверхности, так как задняя стенка прямая. ну вот как-то так получилось :))

























собственно, откланиваюсь :) мне еще на работу сегодня в ночь :)
желаю, чтобы весна уже наконец наступила :) не за окном, а в сердце! :))
всех обнимаю, Наташа^^