понедельник, 28 февраля 2011 г.

Последний день зимы

весна во всю намекает на свое приближение :) и хоть говорят, что морозы у нас будут еще до середины марта, но ощущение тепла уже есть (ахаха.. это как бы мысли в противовес прошлому "мерзлявому" посту )). на улице сегодня было солнечно, люди уже поснимали шапки и прямо ощущается, что готовы куртки порасстёгивать на распашку, но морозик еще не дает этого сделать)

я сегодня пришла с мотивами от Blackbird Designs. аж двумя))

номер раз: Summer House Pincushion. моя первая тыковка. ниточки не по ключу, лен неравномерен.. в общем - никаких правил для меня не существует.. xD смешная получилась, а кОты уже успели попробовать ее на зуб))























номер два: Peacock Pinkeep. тоже моя первая книжечка игольница + маячок. тут уже все равномерное. но опять не по ключу)) оу, это был очень долгий и мучительный процесс)) вышила быстро, а вот потом думу придумывала как вообще сшить, куда что приделать.. как результат - сшито не очень ровно, но от души :) на верхних фотках коллажа цвет более настоящий, так как нижние уже пришлось фотать со вспышкой (смеркалось))
и внутри маленький алфавитик из какой-то книжки.























хочу отправить в подарок хорошему человеку :)

вообще подловила себя на мысли, что люблю вышивать малявочек всяких, а потом ковыряться ними до посинения, собирать их, придумывать что к ним приделать, как бы приукрасить и все в таком духе..

ну что - с наступающей весной всех, мои хорошие :)
пускай весеннее солнышко согреет ваши сердца и принесет тепло в ваши дома :)

Наташа^^

upd: девоньки, научите пожалуйста особо доходчивую, как под кат прятать?.. когда-то уже на эту тему заморачивалась, вроде настраивала по инструкциям.. но он не делался, и что-то такое помню, про то что он не во всех шаблонах корректно работает. но я все равно подозреваю, что тут все в моих руках дело :/

18 комментариев:

  1. интересная тыковка, Наташ.
    когда ж у меня дойдут руки до пинкипа... уже иголок накопилось не 1 десяток.... пора, пора.
    а насчет весны - солнышко-то какое теплое! кажется, что до весны рукой подать, а мороз щеки щиплет :-)

    ОтветитьУдалить
  2. Тыковка нежнейшая получилась, просто загляденье. И книжечка - замечательная! Я в восхищении!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Моя любимая тыковка от Blackbird! Какая нежная получилась, прелесть просто! :) А я вот ужасно захотела хоть что-нибудь вышить от Blackbird наконец-то по ключу, если получится, смогу наконец определиться, стОит ли оно того! Потому что при таких красивых подборах начинаю уже сомневаться ))) Опять же - если дождусь ниточек, будет у меня своя тыковка ближе к середине лета. Ых! :)
    А книжечку просто схватить и к сердцу прижать. И не отдать никому-никому!
    Наташенька, а может, не надо подкатов? Это ж не жж. Неужели есть рукодельницы, которых много фото подряд раздражает? Мы, вроде бы, во многом за этим сюда и ходим... Я *скромно шаркнув ножкой* очень люблю, когда сразу все рассмотреть можно...

    ОтветитьУдалить
  4. ОЧень красиво и стильно-понравилось!Прекрасный подарок получилсья.

    ОтветитьУдалить
  5. И хто б сомневался, что коты не преминут распробовать новый объект :) Безделушки очень приятны глазу, цельно смотрятся (в плане стиля, а не то что запчасти из них сыплются )))

    И тебя с весной, теперь уже "зима напрасно злится" по-любому, хотя у нас (да и у вас, наверное, тоже) еще минимум 2 недели холодофф. Еще гадский девичник не пускает меня сегодня к почте, а там тебя ждал бы ай-яй-яй за надругательство над мельницами ;)

    Если хочешь кат, то я делала по этому рецепту: быстро и просто http://blogger4you.blogspot.com/2009/08/blogger-read-more-for-laziest-bloggers.html

    ОтветитьУдалить
  6. Наташенька,ещё раз - очень нежные и замечательные работы! Тыковка на неравномерном льне - это уже высший пилотаж!Книжечка очень понравилась!
    Ну,а под кат,если не получится,то ещё раз помучаемся...Пиши.

    ОтветитьУдалить
  7. Наташа, тыковка сама нежность!!! Очень понравилась!
    Игольница тоже вещица нужная!!

    Кстати, как ты мельницу тогда оформила? Что-то не помню)) Та, яркая такая..

    ОтветитьУдалить
  8. Надежда, спасибо :) что самое интересное, я свои иголки храню в маленьких жестяных баночках-кругляшах)) они шли в комплекте с наушниками, которые я уже три раза покупала(за последние года 4))хорошие наушники, звук отличный) в баночках внутри поролон - вообще очень удобные.

    Настя, спасибо большое :)

    Надюша-norovushka, спасибки :) тыковка теперь и моя любимая тоже xD
    я про "по ключу" уже давно забила.. ну никак у меня не получается так делать из-за всяких-яких обстоятельств.. только по крупнее что вышиваю по ключу)) но на самом деле вот подумала - это у меня уже входит в тенденцию - даже если есть в наличии нитки по ключу, я почему-то люблю поменять моток-другой на более приглянувшийся цвет..
    ..и почему это ты нитки к середине лета получишь?.. о_О они вокруг света к тебе едут?))
    а про под кат я задумалась в связи с тем, что люблю большие фотки выкладывать (и чушь люблю иногда писать всякую. думаю что не всем интересную)) под кат же вообще к сетевому этикету относится, вроде как для экономии трафика читателей.. хотя я так думаю, что из всех моих читателей, только у меня одной инет самый медленный и странно работающий)) ибо у меня на родине с инетом беда))

    Мария, спасибо большое :)

    Тоня - мне уже страшно ;)) не ругай меня)) я исправлюсь, честное и благородное мое тебе слово)
    *проверю завтра твой рецептик (спасибо за ссыль), а то я сегодня утомилась не по детски... :/*

    Нелли, спасибо конечно тебе, но какой там пилотаж..xD скорее нехватка подручных материалов)))

    Василинка, спасибо :) про мельницу выше там мне уже напомнили и пристыдили.. теперь точно придется показывать))

    ОтветитьУдалить
  9. ))) не читала.
    Да, я не стыдить, так вспомнила...
    у самой неоформленного хватает.

    ОтветитьУдалить
  10. Я тоже на "родные" нитки забила, а потом разобрало... Ну так захотелось посмотреть, как оно в оригинале! А зато потом с чистой совестью буду менять, что захочу - потому что уверенности, что у меня не хуже, может прибавиться ;) Я тоже начинаю потихоньку вносить отсебятину, если вижу, что мне чуть другим цветом будет нравиться больше, чем оригинальным - меняю тут же! Но тут цветовое зрение нужно получше моего, осторожничаю.
    Нитки, надеюсь, ко мне придут раньше, просто до середины лета надо делать много подарков, может быть не до тыковки ))) Хотя в прошлом году ждала посылку больше 3 месяцев - как знать, что будет в этом! ;)
    Про кат я знаю, но мне казалось, что здесь это правило не настолько строгое. Во всяком случае, неоднократно читала у рукодельниц, что они любят как раз, когда посты без ката. Хотя если траффик, то конечно :(

    ОтветитьУдалить
  11. Пожалуйста загляни на мой сайт и возьми своя награда от меня!С удовольствие даю тебе-твой блог мне очень нравитсья и все твои работы

    ОтветитьУдалить
  12. Какая красотища! Нравится и то, что не по ключу, и что такая нежность получилась :)

    ОтветитьУдалить
  13. Такие замечательные работы! Особенно тыковка понравилась. Такие приятные цвета. Сразу весной повеяло. Заходи ко мне за подарочком Креатиff

    ОтветитьУдалить
  14. Тыковка красивая, цвета очень подходящие - нежные такие!.
    И игольница классная)..

    ОтветитьУдалить
  15. Надюш, понятно все :) подарки - это здОрово, и одариваемым радостно, и себе приятно от того, что приятно кому-то делаешь, и для кармы хорошо :)

    Мария, Марина - спасибо за награды :) давненько меня не награждали xD

    Татьяна, Мария - девочки, спасибо за хорошие слова :)

    ОтветитьУдалить
  16. Наташа, прекрасные аксессуары! Тыковка восхитительная!
    Наслаждаюсь изящной, винтажной красотой в вашем блоге;)!!!!

    ОтветитьУдалить
  17. Наташа, заходите в гости, для вас награда там=))

    ОтветитьУдалить
  18. И тыковка и игольница очень понравились, такие аккуратные, цвета спокойные. Смотрится очень стильно и винтажно, прелесть!

    ОтветитьУдалить