понедельник, 28 февраля 2011 г.

Последний день зимы

весна во всю намекает на свое приближение :) и хоть говорят, что морозы у нас будут еще до середины марта, но ощущение тепла уже есть (ахаха.. это как бы мысли в противовес прошлому "мерзлявому" посту )). на улице сегодня было солнечно, люди уже поснимали шапки и прямо ощущается, что готовы куртки порасстёгивать на распашку, но морозик еще не дает этого сделать)

я сегодня пришла с мотивами от Blackbird Designs. аж двумя))

номер раз: Summer House Pincushion. моя первая тыковка. ниточки не по ключу, лен неравномерен.. в общем - никаких правил для меня не существует.. xD смешная получилась, а кОты уже успели попробовать ее на зуб))























номер два: Peacock Pinkeep. тоже моя первая книжечка игольница + маячок. тут уже все равномерное. но опять не по ключу)) оу, это был очень долгий и мучительный процесс)) вышила быстро, а вот потом думу придумывала как вообще сшить, куда что приделать.. как результат - сшито не очень ровно, но от души :) на верхних фотках коллажа цвет более настоящий, так как нижние уже пришлось фотать со вспышкой (смеркалось))
и внутри маленький алфавитик из какой-то книжки.























хочу отправить в подарок хорошему человеку :)

вообще подловила себя на мысли, что люблю вышивать малявочек всяких, а потом ковыряться ними до посинения, собирать их, придумывать что к ним приделать, как бы приукрасить и все в таком духе..

ну что - с наступающей весной всех, мои хорошие :)
пускай весеннее солнышко согреет ваши сердца и принесет тепло в ваши дома :)

Наташа^^

upd: девоньки, научите пожалуйста особо доходчивую, как под кат прятать?.. когда-то уже на эту тему заморачивалась, вроде настраивала по инструкциям.. но он не делался, и что-то такое помню, про то что он не во всех шаблонах корректно работает. но я все равно подозреваю, что тут все в моих руках дело :/

вторник, 22 февраля 2011 г.

*I feel the gravity of it all*

настроение а-ля "зима, мороз и снежок переливается в свете фонарей" - это конечно классно, но мороз -12 - для таких тепличных как я - это очень холодно. и судя по тому что по остановке в ожидании транспорта кругами бегала не одна я, а еще один мальчик тоже бегал (только он по диагонали туда-сюда бегал), ну а мужчинка вообще пытался пританцовывать.. подмерзающих - много.
пришла я сегодня домой.. если это можно обозвать словом "пришла".. доковыляла точнее, потому как абсолютно все мои конечности отмерзли совершенно. все! очевидно, что зима свои позиции сдавать и не собирается. поэтому - покажу венок :) я его, между прочим, еще к рождеству делала. "многострадальный" - вот его настоящее имя. первый его вариант сплелся удачно, но веточки попались какие-то неудачные и они как бы ссохлись через неделю. стало выглядеть не очень симпатишно :/ поэтому однажды вечером поймала соседа и отправилась во второй поход за ветками. *ну на то ведь они и мужики, чтобы дрова ветки носить?..* на этот раз собирала березовые, и кстати, ни одно живое дерево не пострадало - выяснилось, что если потянуть из снега за мааааленькую упавшую березовую веточку, можно вытянуть огромную березовую ветвь :)


дизайн picoti-picota, оформила почти как в книжке откуда собственно дизайн (ну только что у них аккуратнее :) надпись на указателе forêt  как бы намекает - "красным шапочкам - туда, в елки.."он мне вообще так полюбился венок этот.. наверное и летом будет висеть на стенке в каком-нить укромном уголке, в который только я заглядывать буду))

кто хотел котоновостей? :) у котов все отлично. только у старшего откуда не возьмись взялась привычка проводить все свободное время на шкафу. он так забавно сидит там и на всех приходящих ко мне в гости смотрит во всех смыслах свысока, как бы говоря: "ха, жалкие людишки!" никто не знает - почему коты вдруг начинают лезть по-выше?.. *ну с точки зрения физики, мол теплый воздух поднимается вверх, а кОтэ лезе в теплое место.. это конечно подойдет под объяснение.. но звучит как-то не по-кошачьи что ли.. о_О*
а это кстати кОтэ на шкафу возлегает  :)
























некогда "маленький" кот Прохор не лазит по шкафам (если честно - лазит конечно, но только когда я не вижу)), зато по-прежнему собирает все коврики и дорожки дома в гармошки. совсем взросляк стал.. я тут на днях посмотрела передачу по animal planet про котиков, так порешила, что мамка у Прохора была породистой ангоркой, так как сильно изящные позы любит Прохор принимать, ну и глаза постоянно выпучивает, и выражение мордахи такое же, как у котов, что в передаче показывали :)
тут он сонно прикрыл глазюки :)

























от меня самое главное пожелание всем - не мёрзнуть :) а то я уже вторую кружку чая и второй кусок торта приговорила... xD
и никак не отогреюсь.