вторник, 14 декабря 2010 г.

любителям :)

к стыду моему - у меня есть пробел в знаниях.. кое что не узнала совсем.. :(



*а вообще у нас зима, сегодня даже был снег. и я вот поняла что заболела (кхе-кхе-кхе..).. но ждем новогодних чудес)) тем более, что некоторые деды морозы уже раздают подарки! :)*

Наташа^^

среда, 8 декабря 2010 г.

Merry Christmas Hanging Sampler

такой вот подвесной семплер получился :)



























дизайн Pineberry Lane. цвета - не по ключу. ягодки вверху - тоже мне так захотелось, в оригинале крестики. в общем-то, просто подушечка)) без прибамбасов :) ткань - по прежнему белорусский лен. но в этот раз я его пыталась состарить. в принципе - получилось, но не совсем так как хотелось))

























всем желаю хорошего настроения!  :)
Наташа^^

суббота, 4 декабря 2010 г.

Четвертый день зимы, или история с леденцом.

всем привет :)
у нас вечером шел такой снег..ммм..ну представьте - поздний вечер, пятница, бодро танцуют снежинки по морозному воздуху, по улице гуляют  подмерзшие, но без сомнения довольные люди.. (некоторые, особо резвые, окунают товарищей в еще не глубокие сугробы и бросаются снежками)) а когда люди заскакивают в долгожданные автобусы и троллейбусы, они начинают смешно трястись, чтобы скинуть с себя и со своих шапок налипшие пласты такого долгожданного снега..)) в общем - благодать! :)
и вот, уже ближе к ночи придя домой, мне удалось погрузится в далекие воспоминания детства.. дело в том, что меня вчера подруга угостила леденцом.. ну знаете, такой петушок на палочке)) (ну как петушок - по форме он был белочкой.. но называется он без сомнения петушком..) конечно, в моем детстве были чупа-чупсы.. но ведь петушки - они неповторимы.. такой вкус.. я думаю многие меня понимают ;) раньше, я помню бабульки продавали самодельных петушков во всяких особо людных местах. но мне их там покупать не разрешали, мотивируя тем, что неизвестно еще в каких таких антисанитарных  условиях бабуля готовила этот петушок. к слову, съеденный мною вчера был уже на пластиковой палочке, как все уважающие себя современные леденцы (а не на деревянной, как у бабулек), и в прозрачной упаковочке, производства какого-то предпринимателя из РФ. и вот поток моих чудесных воспоминаний прервала эта самая пластиковая палочка.. я помню, что вопрос, возникший при взгляде на палочку, жестоко мучил меня еще в детстве. все представляют палочку от леденца на палочке (во загнула :)? там вверху, почти у завершения, есть маленькая дырочка. и так - зачем она?? спросила у подруги - она, оказывается, тоже мучилась в догадках еще с детства. верный друг гугл, не поверите, но мне точного ответа не дал. была версия о том, что через эту дырочку выдувают карамель, чтобы она не выдулась на другом конце палочки..но лично мне показалось это сомнительным - ведь проще просто палочку вставить в готовящийся леденец.. да и опытным путем мне удалось установить, что в самой палочке внутри карамель есть только до конца конфеты, а не только до дырочки. основная версия - дырочка (зазор) существует для того, чтобы удерживать массу карамельки на палочке, грубо говоря, чтобы она не отвалилась. точного ответа - повторюсь, но мне не удалось найти. может кто-то знает точно?..просветите темноту))

кстати, немножко фактов из истории создания леденца на палочке как такового. в наш век информационных технологий, данные и даты  размытые и разрозненные. вроде в России петушок известен уже более 500 лет. в 1489 году на Руси уже существовали леденцы (между прочим, леденец - это русское название карамели), причем разных форм - елочки, домики, белочки, рыбоньки..а вот петушки появились намного позже.  уже ближе к 19 веку, леденцами  петушками лакомились простые люди, а вот знать тех времен уже ела конфеты в обертке (!), и называла сие совсем нерусским словом "монпансье"(тут все дружно вспоминаем прелестные маленькие конфетки в жестяной банке)).  и еще в те времена богатые и знаменитые барышни на званых приемах конфетки-то, не побоюсь этого слова, воровали(!) потому что кондитерских фабрик в России не было и к каждому приему кондитеры готовили конфету по своим супер-секретным рецептам, которые они никому не разглашали. а  еще в средневековой Франции придавали вареному сахару такую форму, чтобы знать, пардон, не испачкалась лакомясь)) то есть выходит, что придумывали леденец много раз и в разных концах света.
например, в Америке его придумал Роберт Уэлш , который и так занимался всяческими сладкими изделиями, однажды воткнув палочку в не застывшую карамель (как просто и гениально, не так ли?)).  по моим подсчетам это произошло а районе 1920 года.  немного позже появился популярный леденец с рисунком в виде спиральки - lollipop (от слов "язык" и "стук"; вообще, это слово датируется еще 18 веком, и так назывались все карамельки. но есть такой вариант происхождения слова - якобы изобретатель спиральной конфетки долго пытался найти что-то новое и оригинальное в конкуренцию уже существующему варианту, и однажды придя на ипподром, поставил ставку на лошадь по кличке Лолли Поп, она победила (ура-ура) и он так назвал свою конфету).
а в Европе, и не где-нибудь, а в Испании, лишь в 1958 году Энрике Бернат, озаботившись проблемой того, что дети, съев сладкую конфету, вытирают липкие руки об одежду, придумал удобную конфету на палочке)) назвали сие то ли "чупа", то ли сразу "чупс".. (как не крути, но название пошло от испанского слова chupar - сосать или облизывать). и в 1961 году, когда его изобретение обрело популярность, он обратился к своему другу (!) художнику Сальвадору Дали (я бы тоже с радостью подружила с ним! :), который не долго думая, быстро начеркал знаменитую и легко узнаваемую ромашку-символ Чупа-Чупса)) вот так )) вот такая история вкусняшки :)

ну что, кто осилил столько букв?..признавайтесь! :)

покажу еще маячок для ножниц)) маааальнький..на кусочке линды вышила, через одну ниточку :)



























все. устала писать, чессн слово))) желаю всем солнца в дом, леденцов и карамелек большой запас (еще, отвлекаясь от карамельной темы, пожелаю шоколада, ибо я любитель его большой)) и чтобы настроение было на нужном уровне! :)

Наташа^^

среда, 1 декабря 2010 г.

Stockings

зима.. торжественно наступила сегодня :) у нас календарная почти совпала с той, что за окном. на улице стабильно морозно, на земле белый снег, а магазины увешаны игрушками и уставлены елками.  ровно месяц до нового года))
поскольку, новогоднее настроение мы себе устраиваем сами, кривульки будут тоже сугубо новогодние :) мне давно хотелось попробовать сделать сапожок. но большой и настоящий, в который принято прятать подарки, я наверное не скоро созрею вышить..а вот к самой форме сапожка, например в пинкипе, я приглядывалась давненько. и вот они))


по мотивам дизайна от JBW Designs. (да.. примитивчики стали моей страстью :) ткань - линда , ниточки - дмс, и бубенчики. забыла задники сфоткать, там тоже тканюшка натянута, лен белорусский. но основную функцию (висеть на стенке или возле камина..xD) они выполнять могут) специальные петельки я им скрутила ))

котоновости.  для тех кто просил :)
маленький кот Прохор стал большим и очень (просто очень-очень) длинным котом. характер стал еще хуже.. хотя мне иногда кажется, что у нас с ним просто несовместимость острая, ну знаете, как у людей бывает?.. вот и мы с ним никак не найдем нормальный общий язык. ну и подросток он к тому же, переходный возраст и все такое. на фотке играет с мячиком :)) создает иллюзию добродушного котика :)


Тихон. суров, как всегда. :) на самом деле он никакой не суровый, но на фотках любит принимать важный вид.. вот уж кто оправдывает свое звание домашнего кота, который должен спать около 20 часов в сутки - так это он.. спит и днем и ночью.. а Прохор, кстати, по ночам редко спит :)
усы у Тихона зачетные)) и брови тоже)) даже не ясно - что зачетней.. xD


и кстати, они у меня вызывают определенную страсть - вот люблю дергать кота за усы) ну не то чтобы совсем уж дергать, скорее тягать немножко) например, если взять его усы с двух сторон (они очень длинные между прочим), и натянуть их вниз, то Тихон становится сильно похожим на Мастера Шифу из Кунг-Фу Панды :))) я вам честно говорю ))


на столь приятной ноте, как усы и Мастер Шифу - откланиваюсь :) желаю всем хорошего настроения! :) а если вдруг где-то рядом пробегают неудачи - то конечно же ловко уворачиваясь - пропускать их мимо вас))) пока-пока))
Наташа^^

*ps: за котовую фотосессию выражаю благодарность Насте :) *