среда, 17 августа 2011 г.

Кармашек

приветливо помахиваю ручкой всем заглянувшим:)
у меня сегодня заслуженный выходной :) так что я отдыхаю  и пока есть время - пишу пост.
покажу сегодня во что же превратился процесс, который засветился у меня вот здесь. там у меня был пост про покрасочные эксперименты. и в общем - да, работа вышита на немного тонированном льне и покрашенными ниточками. очередной дизайн от кого бы вы думали? - от BBD, на этот раз буклет под названием Thank you, Sarah Tobias, и я взяла нижнюю и верхнюю части дизайна под названием Flowers for Sarah. вышивала через одну ниточку, на нижней фотографии видно, что крестики действительно крохотные :) оформила в предмет под рабочим названием "кармашек" :) туда можно что-нибудь прятать, а можно просто складывать всякие мелочушки)) для фотосессии я положила туда мотки ниток.
poc1 poc2

мне кажется иногда, что кармашек получился больше похожим на прихватку xD да, люблю я вышивку оформлять в странные предметы :)

poc3

и еще, если кто бабочками интересуется: на днях на работе встретила вот такую(фото из инета):
залетела к нам в комнату. оказывается, что это
Орденская синяя лента, у нас в Красную книгу занесена. и знаете что я вам скажу? - это не бабочка, это лошадь :) у нее размах крыльев - 10 см. я глазам своим не поверила, что такие большие бабочки бывают..  кроме того - она очень красивая, оооочень :) яркая синяя ленточка видна только когда крылья расправляет, а так - расцветка идеальная для маскировки. мы ее аккуратно выловили и на свободу выпустили :)
знаете, я вообще ко всяким насекомкам сомнительно отношусь (ног у них много, часто мохнатые они, усы опять же...настораживают меня :/ да ), но глядя на эту - я кажется начала понимать, почему у Мари-Терез такие необыкновенные дизайны с насекомыми, она на них наверное смотрит таким взглядом, каким я  эту бабочку увидела.
upd: подумала, подумала, да решила дописать. бабочки - они вообще загадочные. вот в нарисованном виде, или сфотографированном - они у меня вызывают очень нежные и задумчивые чувства. к примеру, в нескольких обожаемых мною аниме встречается образ бабочки - такая завораживающая картина, когда это необыкновенно красивое существо порхает возле источника света, и ничего больше не существует, кроме прекрасного полета и света, к которому существо стремится.. (вроде как стремится к спасению, но все ведь знают - что бабочка погибнет, если приблизится к этому свету). или есть когда множество сияющих бабочек стремятся ввысь в кромешной тьме - и измученный герой, видя и ощущая это - впадает в то единственное состояние, когда он чувствует хоть крохотную толику спокойствия и умиротворение проникает в его израненную душу. еще вспоминается, что у 7 расы было про: "а душа и есть настоящее Ты! а тело, за которое ты так цепляешься, лишь сезонная оболочка – кокон, из которого вылетит бабочка, и насколько она будет уродлива или прекрасна, зависит от тебя..."
удивительны они, бабочки.

на погружении в мир прекрасных бабочек - распрощаюсь. всем хорошего настроения, достойно доработать до выходных тем, у кого работа в разгаре:)  и отлично и беззаботно провести время тем, кто жизнерадостно отдыхает :)
Наташа^^


10 комментариев:

  1. Наталья-я первая:)Люблю твои посты!И кармашек сказочный-не вижу совсем прихватку:0)К BBDшным дизайнам знаешь как трепетно отношусь:)люблю их и все тут!
    Насчет насекомых:копала сегодня под мелкий и мерзкий дождик и на лопате премерзкая гусеница-показала сыну и отпустили за забор:)первые уроки гринписа,черт побери:)а ведь эта жирная гусеничка,потом будет прекрасной бабочкой:)

    ОтветитьУдалить
  2. Люда, ах Люда.. а я очень люблю твои комменты xD *да и что скрывать-то - и посты тоже очень люблю!* спасибо за слова, у нас с тобой одинаковая любовь к BBD, так что мы понимаем друг друга))
    гусеницы - они меня настораживают еще больше, чем весь остальной насекомовский род.. но да, я тоже себя успакаиваю той мыслью, что - бабочка, потом из них получается прекрасная бабочка! :))
    *эт.. я еще вечерком письмо тебе напишу, стыдно мне, стыдно, что раньше не написала..*

    ОтветитьУдалить
  3. Очень красивый кармашек-и нитки и лен очень хорошо получилось.Браво-а и карнашек очень практичный.А тоже люблю твпй блог и мне очень нравятсья твои выдумки

    ОтветитьУдалить
  4. О,Наташа,очень ждала когда ты покажешь этот дизайн! Прелесть! Сама на него заглядываюсь! Очень мило и очень симпатично! Да и кармашек придумала! Класс!

    ОтветитьУдалить
  5. Наташа, какая красота! Мне понравился кармашек и нЕчего его прихваткой обзывать)) Очень уютный такой!!

    ОтветитьУдалить
  6. Мария, Нелии, спасибо за хорошие слова :)

    Василинка, спасибо :) хорошо, я больше не буду думать, что он похож на прихватку :)))

    ОтветитьУдалить
  7. Какой чудесный кармашек! Заглядение!
    Спасибо за путешествие в мир бабочек :) я тоже очень вышитых люблю (особенно Ланартовскую пару)

    ОтветитьУдалить
  8. Очень миленький кармашек...бабушкин.Здорово!

    ОтветитьУдалить
  9. Таня, Юля, спасибо за добрые слова :)

    ОтветитьУдалить
  10. Хорошенький кармашек, прям таки даже очень хорошенький. Сразу поняла что мне такого не хватает :-)

    ОтветитьУдалить