воскресенье, 22 мая 2011 г.

Покраска

всем привет :) и так, судя по тому, что за окном очень солнечно, и не просто тепло, а даже жарко, обещанный американцами конец света не наступил :) поэтому улыбаемся и машем, и радуемся приближающемуся лету.

помнится, я пообещала вам показать мои небольшие покрасочные эксперименты. повторюсь, меня заинтересовал пост Нины на эту тему . вот я и вооружилась корой дуба, отварила ее и начала шаманить :)
























алфавитный  mausimom's Sampler, очень мне нравится :) я уже придумала, во что его оформить, но нет пока всего необходимого для сборки. поэтому он ждет своего часа. я тут специально ниточки рядом сфоткала, которыми вышивала. изначально это были дмс светло-зеленый и светло-сиреневый цвета (не помню точно номера).  какого-нибудь препарата железа, как у Нины в "рецепте", у меня не было, поэтому это результат именно после отвара коры дуба. и сама ткань - лен, белый, неравномерный. решила окунуть :) как видим - кусочек стал светло коричневым, с разводами. но на самом деле, у него еще на ярком свету выражается оттенок розового. ага :)
и второй мой теперешний процесс. Blackbird Designs, я буду вышивать не весь мотив, а только нужные части.
























специально сфоткала на белом льне. таким же белым был изначально сам кусочек с вышивкой. ну, тут лучше видно, что к розовому оттенку приближается :) и тоже разводы получились :) стебельки вышивала той же зеленой ниточкой, что и в алфавите, а вот ваза сама  - бывший мадейра меланж 2405 - то есть он кардинально потемнел :)
и вот так отдельно :)

























мне правда, ооооочень нравится этот процесс, хоть я и вышиваю его через одну ниточку... просто люблю BBD :) все таки цвета на фотках по разному выглядят.. не удалось их точно передать :(  но все равно, в любом случае мне нравится какой неожиданный результат можно получить, если красить ткань и ниточки самостоятельно :)
























пока все :) доброго настроения вам :)
Наташа ^^

11 комментариев:

  1. винтажжжжжж))))
    Ух,Наташа, как же мне все нравится=)))- очень хочется прикоснуться рукой к таким очаровательным шаманским произведениям:-))! Здорово!

    ОтветитьУдалить
  2. Даааа, чай даже рядом не валялся с корой дуба по конечному результату - винтаж получился отменный! Первое фото так вообще на пять! Такие цвета классные, теплые, нежные! Наталья, спасибо за напоминалку про кору дуба, тоже обязательно покрашу свои тканьки. Ты какими пропорциями оперировала при покраске?

    ОтветитьУдалить
  3. Очаровательный налет старины) Чудные разводы) Прелестный винтаж)

    ОтветитьУдалить
  4. Настоящий винтаж! Вот бы в живую посмотреть!

    ОтветитьУдалить
  5. Наташ, как мне нравятся и ткань и цвет ниток! молодец, экспериментируешь!

    ОтветитьУдалить
  6. Слушай Наташ-какА красота получилась!Я про алфавит и ниточки и тканьку!Неужели такие разводы интересные получаются?Ты как-то ткань сворачивала или как:)?Расскажи-а то у меня тоже завалялся кусок льна белого неравномерного:)
    А этот алфавитик у меня тоже "припасен"-обожаю бесплатники и алфавиты...Про BD даже не пишу-сама вышиваю по-моему только его:)))))))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
  7. Наташа, очень нравится результат покраски! Чудесные ниточки, так же - бековки прелесть!

    Я тоже красила лен Belfast корой дуба, для семплера "дерево" Наташи Младецкой и тоже такие же результаты. Семплер оформила в рамочку "под медь", результат мне нравится. Давно это было... на Девичнике показывала.

    ОтветитьУдалить
  8. Ой, ошибку сделала! Конечно, "буквы" имела ввиду! Каждый раз себе говорю - не тыкай вслепую, надевай очки:) Извиняюсь!

    ОтветитьУдалить
  9. Юля, спасибо :) вот тянет меня делать такие штуки, чтобы они старенькими выглядели)) даже не знаю почему)

    Оля, спасибо :)) собственно как у Нины описано, так и делала - 3 столовые ложки на 600 мл воды. а вот чай, если запекать тканьку, тоже очень насыщенный получается! у меня подушечка была рождественская, с оленем и сантой, вот там была такая запеченая тканька)

    Зина, спасибо :)

    Нелли, ну я думаю, что можем организоваться если что, на "вживую посмотреть" ;)

    Таня, спасибо большое :)) стараюсь :)ну и моя любопытная натура покоя не дает рукам...

    Люда, вернулась дачница xD спасибо тебе за добрые слова :)) я тканюшку в кругляшок скатала и ниточкой пообвязывала, чтобы он не разваливался. и поварился он там пару минут с ниточками вместе :)

    Лена, спасибо большое :) ой, мне кора дуба понравилась :) и как пахнет, и как красит :)))
    *за описку можно было даже не извиняться!!))*

    ОтветитьУдалить
  10. Какие красивые оттенки получились - и ниточек и тканьки! Замечательный эксперимент!

    ОтветитьУдалить
  11. Таня, спасибо большое :)

    ОтветитьУдалить